文字サイズ変更 標準フォントサイズ 大きいフォントサイズ 最大フォントサイズ
サイト内検索
検索
サイトの現在位置
トップ産業・建設商工業第10回 三豊市ものづくり大賞 審査結果発表
 
2019年4月1日 更新
印刷用ページを開く
三豊市のものづくりに頑張る中小企業・個人事業主を応援します。
第10回 三豊市ものづくり大賞が決定しました。ご応募ありがとうございました。

第10回 三豊市ものづくり大賞 審査結果発表

 
 
                    第10回 三豊市ものづくり大賞の受賞製品が決定しました!
 
◇大賞◇   1社
仁尾産商株式会社 代表取締役 塩田 健一 (三豊市仁尾町)
  「本格手焼き 車海老せんべい」
 
自社生産の「車海老」をまるごと使用し、本格手焼きで丁寧に焼き上げた「車海老せんべい」です。
原料が車海老・でんぷん・塩の3つのみの「車海老せんべい」は大変珍しく、自社生産の「車海老」と
自社製造の「忠左衛門の塩」を使用した地域性の高い製品です。
◇優秀賞◇  1社
株式会社サヌキフーズ 代表取締役 小谷 久 (三豊市山本町)
  「でん粉を添加した油切れの良いパン粉」
 
パン粉の油切れのメカニズムを分析し、その解明をもとに作成された「油切れの良いパン粉」です。
健康志向がブームになり、低吸油のフライ商品が求められていることから製品開発を行い、特許化に
成功した製品です。
 
  
応募の要件及び審査の基準
 
● 応募の要件
(1)三豊市内に本社または事務所を有する中小企業基本法(昭和38年法律第154号)第2条に規定する中小企業または三豊市内に在住
   する者で、以下の要件をすべて充たす者。
  @ 三豊市の市税を滞納していないこと
  A 自己または自社の経営にかかるものが、暴力団員または暴力団関係者ではないこと
  B その他受賞にふさわしくない事由がないこと
(2)応募時点で、製品化・実現化されているもので、製品化・実現化されてからおおむね5年を経過していない製品・技術等であること。
● 審査の基準
以下の評価観点から総合的に審査します。
 (1)新規性・独創性
 (2)市場性
 (3)将来性・発展性
 (4)地域貢献度
  
選考と受賞者の決定
 
有識者で構成された三豊市ものづくり大賞審査委員会による審査結果に基づき、三豊市長が受賞者を決定します。
審査委員会においては、応募者にプレゼンテーションを行って頂きました。
 
    審査委員会 平成30年11月29日(木) 13時30分から
  
表彰について
 
大賞を受賞された事業者には、表彰式にて表彰状及び記念品の授与を行います。
また、副賞として受賞者のホームページバナーを三豊市のホームページに1年間掲載します。
 
  表彰式 平成30年12月25日 11時30分から
過去の受賞履歴
PDFファイルはこちら
(mono-youkou.pdf: 33k)
本文終わり
ページのトップへ
政策部 産業政策課
〒767-8585 香川県三豊市高瀬町下勝間2373番地1
Tel: 0875-73-3012  Fax: 0875-73-3022
E-Mail: こちらから