文字サイズ変更 標準フォントサイズ 大きいフォントサイズ 最大フォントサイズ
サイト内検索
検索
サイトの現在位置
トップ暮らしの情報お知らせ・ご案内みとよのほんまもん「炊き込みごはん」コンテストの入賞レシピを発表します
 
2015年9月16日 更新
印刷用ページを開く
みとよのほんまもん「炊き込みごはん」コンテストの入賞レシピを発表します
みとよのほんまもん「炊き込みごはん」コンテストに、多数の応募をいただきありがとうございました。

募集期間(平成27年7月30日(木)〜8月20日(木))中にお寄せいただいた18点のレシピを、にっぽん炊き込みごはん協会 代表 山田桂一郎氏含む5名の審査員による1次審査(書類審査)、また、9月5日(土)の「たからだ米」新米まつり会場においての来場者100人の皆さんの協力をいただいての試食審査の結果、にっぽん炊き込みごはん協会認定の『みとよのほんまもん炊き込みごはん』が決まりました。

これらのレシピは、三豊市の新たな魅力として『瀬戸内国際芸術祭2016』の粟島会場における食プロジェクトに活かしていきたいと考えています。

皆さんも、ぜひ、みとよの秋がいっぱい詰まった炊き込みごはんをお試しください。

↓それぞれの写真をクリックすると、レシピ(3合炊き分)がご覧いただけます。
【最優秀賞】 たからだのかやくごはん
たからだのかやくごはん
【優秀賞】 豊食のたき込みごはん
【特別賞】 アスパラの爽やかごはん
アスパラの爽やかごはん
【特別賞】 具だくさんの出世ごはん
具だくさんの出世ごはん
【特別賞】 みとよの里芋ほくほくごはん
みとよの里芋ほくほくごはん
【特別賞】 小海老といりこの炊き込みごはん
小海老といりこの炊き込みごはん
【特別賞】 松茸もどきの七宝飯
松茸もどきの七宝飯
 
各レシピのPDFファイルはこちら
(recipe_1.pdf: 392k)
(recipe_2a.pdf: 418k)
(recipe_3.pdf: 399k)
(recipe_4.pdf: 332k)
(recipe_5.pdf: 324k)
(recipe_6.pdf: 353k)
(recipe_7.pdf: 464k)
本文終わり
ページのトップへ
政策部 観光交流課
〒767-8585 香川県三豊市高瀬町下勝間2373番地1
Tel: 0875-73-3013  Fax: 0875-73-3022
E-Mail: こちらから